Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Маккерони Ал Ферро с овощами

4 порции

Готовится — 20-25 минут

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ЖаркаТушение

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Паста, блюда из макарон, Аньолини

Маккерони Ал Ферро с овощами

Описание приготовления

Для того чтобы приготовить настоящие маккерони Ал Ферро, сначала нужно почистить и обжарить в масле чеснок. После чего его надо немедленно выбросить. Это позволит сохранить необходимый для приготовления блюда аромат и избежать неприятного запаха. Потом следует нарезать половинку лука кубиками и притушить на маленьком огне, но не до образования корочки.

Чтобы придать блюду изысканный вид, баклажан не нужно чистить, а лишь нарезать кубиками. От появления характерной в этом случае горечи можно избавиться, добавив в соли и оставив баклажан на 10 минут. А еще необходимо нарезать кубиками половину цукини, красного и желтого перца, а также брокколи. Полученную овощную смесь добавляем к луку и тушим на маленьком огне, а также солим и перчим.

Для придания блюду неповторимого вкуса необходимо заправить его томатным соусом с садовыми овощами. Достаточно будет полбанки. Для приготовления пасты необходимо заполнить кастрюлю на две трети водой, гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, что позволяет лучше сохранить макароны от слипания. Воду надо посолить, а варить их нужно в течение 13-15 минут.

Итальянцы предпочитают отваривать пасту до состояния «аль денте» (сердцевина слегка твердая), от которой гурманы не только не поправляются, но и получают необходимые углеводы и диетическую клетчатку. Промывать макароны не рекомендуется, поскольку это убьет вкус даже самой изысканной продукции. Полученную пасту надо смешать с овощами, добавить одну столовую ложку оливкового нефильтрованного масла, посолить по вкусу и тушить буквально одну минуту.

Для украшения можно использовать помидоры-черри, базилик и сыр «Пармезан», который лучше всего потереть на уже готовое яство. Полученное блюдо приятно порадует членов семьи или гостей, а время его приготовления занимает всего 20-25 минут.

Рецепт от Caza Rinaldi

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

маккерони ал ферро - 300 г

нефильтрованное оливковое масло - 1 ст. л.

цуккини - 0,5 шт.

красный перец - 0,5 шт.

желтый перец - 0,5 шт.

баклажан - 1 шт.

сыр - 100 г

лук - 0,5 шт.

головка чеснока - 1 шт.

брокколи - 100 г

морская соль

специи

томатный соус с садовыми овощами - 125 г

помидоры-черри - 2 шт.

базилик

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Тамани

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1 а
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте