Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Норвежская семга на шпажках с овощами и муссом из авокадо

4 порции

Готовится — 20 минут

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Жарка

Техника — Гриль / Мангал

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из морской рыбы

Норвежская семга на шпажках с овощами и муссом из авокадо

Описание приготовления

Шашлык из норвежской семги, кабачка и сладкого перца, дополненный пикантным салатом-гриль и украшенный легким муссом из авокадо со сметаной.

Филе семги нарезать кубиками толщиной 3-4 см и нанизать на шпажки.

Сладкий перец и кабачок нарезать одинаковыми кубиками и нанизать их на шпажки, чередуя с томатами черри.

Корень имбиря, лук-шалот и цедру лимона измельчить и смешать все с соевым соусом. Получившимся маринадом полить семгу и овощи на шпажках и выложить на решетку гриля.

Плоды авокадо очистить от кожуры, протереть через сито и смешать со сметаной и соком лимона. Добавить соль и перец – по вкусу.

Кочан китайской капусты разрезать по полам, сбрызнуть соевым маринадом и обжарить на гриле по 15 секунд с каждой стороны. 

  •  Шпажки с рыбой и овощами выложить на блюдо. Украсить муссом из авокадо и салатом-гриль

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

филе норвежской семги - 500 г

сладкий перец - 1 шт

помидоры черри - 8 шт

кабачок - 1/2

китайская капуста - 2 шт.

соевый соус - 100 мл

имбирь - 1 ст. л.

цедра лимона - 2 ч. л.

лук-шалот - 2 ч. л.

авокадо - 2 шт.

сметана - 2 ст. л.

лимонный сок

соль

перец

перец

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Моника

Трубецкая ул., д. 10
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте