Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Тартар из норвежской семги на гриле с вялеными томатами, оливками и каперсами

4 порции

Готовится — 20-40 минут

Время приема пищи — ОбедПолдникУжин

Техника — Гриль / Мангал

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из морской рыбы

Тартар из норвежской семги на гриле с вялеными томатами, оливками и каперсами

Описание приготовления

Котлетки из рубленого филе норвежской семги с овощами и зеленью в сочетании с салатом из листьев шпината, красного лука и пармезана

Приготовление:

Филе семги мелко нарезать. Лук, томаты, оливки и петрушку мелко нашинковать и смешать с рыбой, соком лимона и дижонской горчицей. Приправить солью и перцем.

Их приготовленной массы сформировать круглые котлеты толщиной 2 см и готовить на гриле по 1-2 мин с каждой стороны на сильном огне.

Красный лук нарезать тонкими кольцами. Салат выложить слоями листья шпината, лук, пармезан. Заправить оливковым маслом и бальзамический уксусом и подавать вместе с тартаром из семги.

 

Рецепты предоставлены Норвежским Комитетом по рыбе. Более подробную информацию о норвежской рыбе, включая интересные рецепты ее приготовления, можно узнать на сайте Комитета iznorvegii.ru

 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

норвежская семга - 500 г

вяленые помидоры - 2 ст. л.

маслины - 3 ст. л.

каперсы - 2 ст. л.

лук-шалот - 2 ст. л.

дижонская горчица - 1 ст. л.

петрушка - 1 ст. л.

лимонный сок

листья шпината - 6 дл.

тертый сыр пармезан - 1 дл.

красный лук - 1 шт.

оливковое масло

бальзамический уксус

соль

перец

перец

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

GRAND Урюк

ул. Долгоруковская, д. 40
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте