Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Филе палтуса с муссом из адыгейского сыра, порея с соусом из цветной капусты.

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Из речной рыбы

Филе палтуса с муссом из адыгейского сыра, порея с соусом из цветной капусты.

Описание приготовления

Соус из копченого сыра:

-копченый сыр (сулугуни) 130гр

-сливки-150гр

-куриный бульон-150гр

От сыра отделить корку положить ее в бульон и прогреть, чтобы бульон взял в себя весь аромат сыра. Затем процедить , добавить сливки и сыр, прогреть, но не кипятить, чтобы сыр не свернулся. Пробить блендером до однородной массы и процедить.

Пюре из цветной капусты:

-цветная капуста-380гр

-лук шалот-60гр

-оливковое масло-20гр

-сливки33%-100гр

-куриный бульон-300гр

-соль, перец по вкусу

Цветную капусту предварительно ошпарить, затем добавить лук шалот и слегка обжарить, добавить бульон и проварить. В конце ввести сливки. Пробить все в блендере и процедить. Должно получиться легкое пюре.

На тарелку выложить пюре из цветной капусты, рядом соцветия, обжаренные на сливочном масле. Сверху обжаренное на гриле филе палтуса. Рядом полить соусом из копченого сыра. Посыпать листиками укропа.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

филе палтуса - 160 г

пюре из цветной капусты - 60 г

соцветия цветной капусты - 40 г

соус из копченого сыра - 30 г

укроп - 3 г

костромская соль - 2 г

Автор: Сергей Березуцкий

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Кофейня

Кофемания

Ленинградское ш., д. 16 А, стр. 4
Открылось 4 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте