Рестораны Москвы

Москвы

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Варка

Техника — БлендерКухонная плита

Кухня — Авторская

Хлебный суп

Описание приготовления

Грудинку куском хорошо карамелизовать (обжарить до румяной ко-
рочки) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горя-
чим бульоном или водой. Варить сначала на сильном огне 10 минут,
потом накрыть крышкой и еще минимум 30 минут на слабом.

В это время нарезать багет и очень хорошо подрумянить ломтики
в духовке.

Снять кастрюлю с огня, корейку вынуть из бульона, положить туда
наши сухарики.

Влить кипящее молоко, накрыть крышкой и дать сухарям минут
10 хорошо набухнуть.

Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть
жидкости.

Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзами-
ческого — добавьте немного кислинки лимонным соком).

Хорошо взбиваем погружным блендером. Солим и перчим по вкусу.

Подаем с гренками! Особенно хорошо, когда он еще держит пенку
после блендера.

Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать вам, из чего
этот суп приготовлен. А корейку тоже нужно отправить на стол, как гарнир к супу с горчи-
цей она идеальна. Зимний суп — уютный и очень домашний.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

грудинка копченая - 500 г

багет - 2 шт

бульон - 2 л

молоко - 500 мл

сливочное масло - 100 г

горчица - 2 ст. л.

бальзамический уксус - 2 ст. л.

морская соль

молотый черный перец

Автор: Иван Жиларди

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

GoodFoodLab

ул. Новый Арбат, д. 3, стр. 1
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте