Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Котлетки из фермерского цыпленка со шпинатом, с кашмирским пикантным соусом и домашним паниром

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — из курицы

Котлетки из фермерского цыпленка со шпинатом, с кашмирским пикантным соусом  и домашним паниром

Описание приготовления

Белки с щепоткой соли взбить в тугую пену, вмешать в фарш вместе с мелко нашинкованной зеленью и горчицей, добавить соль и перец по вкусу.

Для соуса – подготовьте овощи - помойте, очистите.

У помидора удалите плодоножку (все овощи нарезать мелко кубиками, кроме помидоров, они развалятся при варке), поместите в мармид или железный глубокий поднос.

Добавьте кумин, кориандр и карри, орехи кешью, сахар, соль и обжарьте в печке 5-7 мин при 200 градусах. Поместите овощи в кастрюлю, добавьте ткемали или рабарбар, добавьте белое вино или овощной бульон 100-150гр и на медленном огне, помешивая, тушите 20-25 мин. Панир (домашний сыр) - 1лт молока варить на медленном огне.

Перед закипанием добавить немного соли для вкуса (можно добавить специи, по желанию) и добавить сок 1 лимона. Молоко свернется.

Поместите марлю в сито и процедите, завяжите и положите под пресс на 3-4 часа.



Ингредиенты,

необходимые для рецепта

цыплячий фарш - 1 кг

кинза - 70 г

укроп - 30 г

французская горчица - 50 г

сливочное масло - 75 г

орехи кешью - 150 г

пастернак - 1 шт

помидор - 5 шт

чеснок - 5 зубчиков

лук - 1 шт

кумин - 1 ч л

кориандр - 1 ч л

кориандр - 1 ч л

брынза

молоко - 1 л

ревень

ткемали

белки

соль

белое вино

сок лимона

Автор: Сергей Ярамишян

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Грабли Food Bar

ул. Солянка, д. 1/2
Открылось 19 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте