Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Холодный свекольный суп с ботвой

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Холодные, Овощные

Холодный свекольный суп с ботвой

Описание приготовления

Свежий ревень почистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить в кастрюльку, добавить сахар и фруктовый сок Very Berry. Выварить на медленном огне. Взбить в пюре в блендере, протереть через сито, добавить в кастрюлю со свеклой - щавель, укроп, соль, сахар по вкусу. Все достаточно просто: молодую свеклу предварительно нарезать маленькими кубиками вместе со стеблями ботвы. Зелень ботвы добавить в конце,  выварить в яблочном соке с ревеневым пюре специями и водою - охладить - добавить нашинкованного щавеля. Растереть укроп в пасту и отжать через сито, смешать со сметаной.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

яблочный сок - 1 л

сметана - 200 г

ревень - 4 шт

сахар - 7-8 ст л

фруктовый сок - 200 г

щавель - 100 г

укроп - 100 г

свёкла

ботва

соль

Автор: Сергей Ярамишян

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Грабли Food Bar

ул. Солянка, д. 1/2
Открылось 19 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте