Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Рыбный салат из горбуши

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — ВаркаНарезка

Категория блюда — Салаты с рыбой и морепродуктами

Введение

Универсальное блюдо для любого стола представляет собой теплый рыбный салат из горбуши. Его оригинальности может позавидовать любая хозяйка, в то время как приготовление не представляет большого труда.

Описание приготовления

Рыбу моем, натираем крупной солью и половиной лимона. Для того чтобы рыба просолилась необходимо надсечь ее по диагонали. Оставшийся лимон нарезаем тонкими кольцами и фаршируем им горбушу. Рыбу выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, покрываем поверхность дольками оставшегося лимона. Подготовленную горбушу отправляем в духовку  запекать минут на 25.

  Рис отвариваем в кипящей и хорошо промываем кипяченой водой. 2 яйца варим в небольшой кастрюльке, чистим и мелко рубим, вместе с орехами. Рис, орехи, яйца хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Последнее яйцо выкладываем в миску и тщательно взбиваем. На раскаленной сковороде выпекаем тонкий блинчик и, свернув его в трубочку, нарезаем мелкой соломкой. Жареное яйцо также добавляем в салатник. Готовую рыбу слегка остужаем и нарезаем крупными пластами, толщиной 2 см и длинной не более 5-ти. Рыбный салат из горбуши не должен содержать костей и остатков лимона.

   В тарелку на зеленый хрустящий листочек свежего салата  выкладываем горку смеси риса, орехов и яиц щедро заправленную майонезом, вокруг которой размещаем брусочки теплой горбуши, украсив блюдо кольцами свежих томатов.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

горбуша - 500 г.

рис - 150 г.

лимон - 1 шт.

яйцо высшей категории - 3 шт.

горсть очищенных орехов, лучше всего взять грецкие

майонез

петрушка

базилик

томаты

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте