Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Фуа-гра с лесными ягодами и соусом "Порто"

1 порция

Время приема пищи — ОбедПолдникУжин

Кухня — АвторскаяФранцузская

Фуа-гра с лесными ягодами и соусом

Введение

Блюдо, являющееся классикой французской кухни, не потерявшее при этом своей актуальности. Украсит Ваш стол и порадует удивительным сочетанием вкусов!

Описание приготовления

Приготовить ароматный крамбл (панировку): высушить мякоть белого хлеба в духовке, пробить в блендере. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, листья свежего тимьяна мелко порубить, всё соединить с пробитой панировкой.

Фуа-гра посолить, поперчить с двух сторон, запанировать в ароматном крамбле, обжарить с небольшим количеством оливкового масла до колера с двух сторон, выложить на лоток, прогреть в духовке 3 минуты.

Малину 1 ягоду оставить для украшения, остальную прогреть с сахаром, малина при этом должна остаться целой.

Из теста фило вырезать 2 прямоугольника, смазать каждый растопленным сливочным маслом, наложить один на другой, ещё раз смазать маслом. Если вы готовите в домашних условиях, то для формовки можно использовать рулон фольги. Подготовленное тесто фило обернуть вокруг рулона фольги, чтобы получилась «лодочка». Сверху зафиксировать листом фольги, обернув его 2 раза вокруг фило. Заготовку положить на противень и отпечь в духовке при 180°примерно 6-10минут. Охладить, аккуратно развернуть фольгу и снять отпеченное тесто.

Для соуса "Порто" 500г портвейна налить в сотейник и выпарить до 50г, получится натуральный соус.

Для микса салатов смешать рукколу, салат фризе, добавить нарезанный мелким кубиком шалот, обжаренные кедровые орехи, соль, перец. Заправить всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом, аккуратно перемешать.

Для выпаренного соуса бальзамик уварить бальзамический уксус до густоты сметаны.

На тарелку положить формочку из теста фило, в неё выложить, прогретую малину, полить соусом "Порто", сверху положить обжаренную фуа-гра. Завершить композицию подготовленным миксом салатов, выложив его поверх фуа-гра, посыпать обжаренными лепестками миндаля.

Тарелку декорировать штрихом бальзамика, украсить малиной.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Автор: Ольга Милякова

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Кафе Дружба. Мануфактура еды

Рочдельская ул., 15, стр. 30
Открылось в октябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте