Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Карпаччо из креветок с фенхелем и цитрусовым соусом

1 порция

Время приема пищи — ОбедПолдникУжин

Техника — Соковыжималка

Кухня — Авторская

Категория блюда — Закуски из рыбы и морепродуктов, Салаты с рыбой и морепродуктами

Карпаччо из креветок с фенхелем и цитрусовым соусом

Описание приготовления

Соус апельсиновый: Выжимаем сок из нескольких апельсинов. Сок выпарить с сахарным песком до констистенции густого соуса. Остудить, смешать с оливковым маслом (2 раза меньше объема апельсинового соуса).

Креветки ошпариваем, солим, перчим, добавляем немного (3гр) оливкового масла, остужаем, отбиваем. Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом 2/3. Микс-салат с тонко нарезанным фенхелем заправляем остатками апельсинового соуса и выкладываем поверх креветок.


Ингредиенты,

необходимые для рецепта

креветки - 6 шт.

микс-салат - 12 г

фенхель - 25 г

апельсиновый соус - 30 г

соль

перец

перец

оливковое масло

Автор: Виктор Апасьев

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте