Рестораны Москвы

Москвы

10 порций

Сложность — средне

Кухня — Итальянская

Категория блюда — Десерты, Пирожные

Источник — Книга «Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы»

Тирамису

Описание приготовления

Взбиваем желтки в миске-тазике. На десять желтков — сто пятьдесят граммов сахарной пудры. Если меньше, то меньше.

Так вот, взбиваем миксером желтки с пудрой. До тугой сметанообразной массы.

В отдельной таре взбиваем сливки с маскарпоне. Сливки кондитерские отличаются от обычных тем, что позволяют прод-
левать срок годности десерта.

В домашних условиях, для понятных и уважительных
целей подойдут обычные 33-процентные.

Доводим сливки с маскарпоне до однородности, отправляем к ним желтки с сахарной пудрой и опять работаем венчиком.

Варим кофе, льем туда "Амаретто" по вкусу.

Берем любую форму — итальянцы вообще используют салатницу — и обмазываем ее нашим кремом.

Затем обмакиваем предусмотрительно купленное нами печенье "Савоярди" в не очень горячий кофе и выкладываем
в, условно говоря, салатницу.

Сверху слой крема. И так два раза. Печенье — крем.

Посыпаем какао и украшаем мятой. Плюс не повредит шоколадный соус, который можно легко приготовить, а можно - еще легче - купить.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

савоярди - 500 г

маскарпоне - 320 г

кофе - 150 г

сахарная пудра - 150 г

сахарная пудра - 150 г

какао - 50 г

сливки кондитерские - 270 мл

амаретто - 50 мл

мята - 30 мл

яичный желток - 10 шт (600 г)

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Alma Bar

Погодинская ул., д. 4
Открылось 5 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте