Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Лингвини со свежим тунцом

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Кухня — АвторскаяИтальянская

Категория блюда — Паста, блюда из макарон, Из речной рыбы, Из морской рыбы

Источник — Книга «Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы»

Лингвини со свежим тунцом

Описание приготовления

Перво-наперво готовим тартар из тунца. Нарезаем рыбу кубиками, а в придачу оливковое масло, мята, соль, перец, тимьян и цедра лайма.
Длительность маринования зависит от ваших представлений о добре и зле.

Обжариваем в оливковом масле один зубчик чеснока, разрубленный пополам. Туда же бросаем черные (а по-настоя-
щему — фиолетовые) оливки. Обдаем белым вином.

Льем на сковородку уже давно готовый томатный соус, малую толику. И оставляем рядом с горящей конфоркой.

Ждем пасту. Кстати, пасту нужно всегда обрушивать в поджидающий ее соус, а не наоборот, чтобы не вышло комками.

Доливаем рыбного бульона (у вас же постоянно под рукой рыбный бульон) — треть большой поварешки, снимаем.

Затем в дело идут бланшированные помидоры, собственно тартар из тунца, оливковое масло и измельченная петрушка. Перчим.

Сковородку лучше овальную. Ну вот практически любую из ваших овальных сковородок.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

помидоры - 120 г

лингвини - 120 г

томат готовый, п/ф - 120 г

тунец (филе) - 60 г

рыбный бульон, п/ф - 50 мл

оливковое масло - 30 мл

оливки черные - 20 г

вино для кухни - 12 мл

перец острый - 5 г

тимьян - 8 г

зелень - 6 г

мята - 5 г

лайм - 5 г

чеснок - 3 г

специи - 1 г

соль - 13 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

КМ20

Столешников пер., д. 2
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте