Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Десерт из ревеня, клубники и ванили

Время приема пищи — ОбедПолдникУжин

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Авторская

Категория блюда — Фруктовые

Десерт из ревеня, клубники и ванили

Описание приготовления

Ваниль варить в сливках, при 95 °C добавить желе-сахар и перелить в порционные формочки. Разложить сезонные ягоды, цукаты, мармелад, кислицу и т.д.

Ревень нарезать мелкими полосками и положить в холодильник минимум на 10 минут. Затем просушить и осторожно замешать в сиропе цидонии. Посыпать тертым горьким шоколадом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

стручок ванили - 1 шт

сливки - 300 мл

желе-сахар - 90 г

ягоды - 40 г

ревень - 200 г

сироп цидонии - 50 мл

мармелад из цидонии - 4 шт

кислица - 16 г

горький шоколад "laima" - 100 г

Автор: Мартиньш Сирмайс и Эрик Дрейбантс

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Моника

Трубецкая ул., д. 10
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте