Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Карпаччо их репы и кольраби

6 порций

Готовится — 20 минут

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедПолдникУжин

Кухня — Авторская

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Источник — Книга «Кухня рынка»

Карпаччо их репы и кольраби

Описание приготовления

Режем репу и кольраби тонкими ломтиками и томим на сковородке с толстым дном, где растоплено небольшое количество сливочного масла без соли, без сахара.

Сливочное масло - катализатор природных вкусов, оно вытягивает из овоща его гастрономический ресурс, как объектив наводит на него резкость. Овощи дают сок, и в этой смеси масла и сока кольраби и репа лажт как в горячей ванне.

Когда репа и кольраби достигают той точки, за которй они начинают становиться вареными и тушеными - это примерно через пять-шесть минут в самом щадящем температурном режиме, - снимаем сковороду с огня и даем уходящему теплу еще минуту-другую, чтобы оно доделало работу.

Затем выкладываем овощи на тарелку, как это делают с карпаччо.

Взбиваем немного оливкового масла с несколькими каплями лимона и поливаем овощи этой смесью. 

Посыпаем мелко нарубленой петрушкой и базиликом, тертым сыром пармезан, свежемолотым черным перцем и крупной солью.

Можно добавить щепотку кедровых орешков, чтобы создать вкусовое напряжение на разнице текстур овощей и орехов.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Рецензии: Алексей Зимин. Кухня рынка (автор Алексей Зимин)

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте