Рестораны Москвы

Москвы

Сложность — легко

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракОбедПолдникУжин

Кухня — АвторскаяИнтернациональная

Категория блюда — Пироги

Пирог

Введение

В моем детстве этот пирог был одним из основных: его пекли на многие праздники. Причем, пекли его все дома в нашей округе – в учительском городке. Рецепт у всех был один и тот же, но по какой-то причине пироги получались разные. Не знаю, как мои друзья, но я предпочитала мамин "Каракуль"! С лет 12-ти я стала его печь самостоятельно, потом, уехав из дому учиться, совсем забыла про этот рецепт и вспомнила лишь сейчас! Поняла, что любовь к нему не прошла...

Описание приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить туда размягченный маргарин, тщательно перемешать. В полученную смесь добавить погашенную уксусом соду.

Постепенно добавляя муку, замешать тесто.

Поставить тесто в холодильник на 10-15 минут.

Разделить тесто на 2 части, из одной части сделать основу пирога и положить в форму, в которую предварительно уложить бумагу для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

На основу положить натертые на крупной терке яблоки. На яблоки положить тоже натертую на крупной терке вторую половину теста.

Выпекать при температуре 180ºС 40-50 минут.

Подавать можно с мороженым или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

яблоки - 6-8 шт

мука - 4 стакана

сода, погашенная уксусом - 1 ч/л

сахар - 1 стакан

маргарин - 200 г

яйца - 2 шт

Автор: Ольга Костюк

Источник: www.volha-olga.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Джимми Ли

Мира пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте