Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Горячий мусс из речной форели с пюре из раков

4 порции

Готовится — 60 минут

Время подготовки — 30 минут

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедПолдникУжин

Кухня — Авторская

Категория блюда — Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов

Источник — Книга «Кухня по сезонам»

Горячий мусс из речной форели с пюре из раков

Описание приготовления

Мусс

Растолките в ступке мякоть форели, смешивая ее с солью и перцем, добавьте яичные белки. Когда смесь станет однородной, протрите ее через сито, смешайте с двойными сливками.

Смажьте сливочным маслом большую круглую форму, заполните ее получившимся муссом.

Поставьте форму на водяную баню и поместите ее в духовку на 45 минут при средней температуре.

Пюре из раков

Быстро отварите раков в кипящей воде, отделите раковые шейки (хвосты), очистите их и оставьте в сторонке.

Растолките панцири в ступке и слегка обжарьте их в сотейнике на сливочном масле, чтобы они приобрели яркокрасный цвет.

Добавьте коньяк, упарьте его до половины объема и влейте концентрированный бульон из форели, который должен быть очень ароматным. Варите в течение нескольких минут на краю конфорки.

Для того чтобы слегка загустело, добавьте сливочное масло и муку. При необходимости добавьте соль и перец. Смешайте со сливками и пропустите полученное пюре через очень мелкое сито.

Подача на стол

Выложите горячий мусс из форели на большое круглое блюдо из фарфора или серебра, в центр положите раковые шейки, которые перед этим были слегка обжарены в сливочном масле.

Посолите их и полейте небольшим количеством очень горячего соуса из ракового пюре. Отдельно на стол подается соусник с раковым соусом и миска с рисом пилав.

Вариант

Можно использовать индивидуальные формочки. Чтобы блюдо имело более богатый вкус, посыпьте его несколькими ломтиками трюфелей, а вокруг выложите розочки из слоеного теста.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

соль - 20 г

перец - По вкусу

перец - По вкусу

мука - 1 ст/л

сливочное масло - 100 г

крепкий рыбный бульон, приготовленный из костей форели - 1 л

коньяк - 100 мл

раки - 1 кг

двойные сливки (48%) - 1 л

яичный белок - 4 шт

свежемолотый перец - 15 оборотов ручки мельницы для перца

форель речная - 600 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте