Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Плов "Узбекистан"

4 порции

Сложность — сложно

Время приема пищи — ОбедПолдникУжин

Кухня — АвторскаяУзбекская

Категория блюда — Пловы

Плов

Введение

Плов - король стола!

Описание приготовления

Телятину нарезать крупными кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой. 

Нагреть масло, добавить в него баранью думбу, которая придаст особенный вкус мясу, обжарить до коричневого цвета.

Далее к мясу нужно добавить лук и морковь, которые мы предварительно порезали. Потом заливаем все водой так, чтобы мясо и овощи полностью погрузились в образовавшийся бульон, кладем сверху предварительно замоченный Нохат, посыпаем все зирой (можно еще перчик красный острый, для тех кто любит).

Далее всю эту смесь, которую ташкентские повара называют "зирвак" тушим в течение 1 часа на медленном огне, потом добавляем предварительно промытый и замоченный (3-4 часа) в теплой подсоленной воде рис - накрываем все крышкой и томим на медленном огне 20-30 минут.

При подачи мясо необходимо вытащить из плова, нарезать пластинками , плов положить на глиняный ляган, сверху выложить мясо и посыпать все зернами граната.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

гранат - 1 шт

горох нохан - 50 г

зира - 5 г

растительное масло - 100 мл

баранина думба - 20 г

лук репчатый - 75 г

морковь особая желтая узбекская - 300 г

телятина - 300 г

рис - 300 г

Автор: Руслан Музафаров

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте