Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Рыба в «сумасшедшей воде» (in acqua pazza)

4 порции

Готовится — 30 минут

Время подготовки — 5 минут

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Кухня — АвторскаяИтальянская

Категория блюда — Блюда из рыбы и морепродуктов, Из речной рыбы, Из морской рыбы

Источник — Книга «Нет времени готовить? Кухня мегаполиса для тех, кто спешит»

Рыба в «сумасшедшей воде» (in acqua pazza)

Введение

Такую рыбу часто готовят на юге Италии. У каждого ресторана и у любой неаполитанской хозяйки есть свой секрет приготовления pesce in acqua pazza.

Описание приготовления

Это блюдо можно приготовить немного заранее, за 2–3 часа до прихода гостей. Деликатный соус, в котором готовилась рыба, можно подать со спагетти, так у вас получится сразу два блюда.

Выложите в большую сковороду с антипригарным покрытием в один слой филе.

Добавьте 1/3 стакана воды. Посыпьте половиной соли и перца.

Сверху положите помидоры и полейте маслом. Посыпьте каперсами, оставшейся солью и перцем.

Доведите до кипения на среднем огне.

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут. Переложите рыбу на блюдо.

Увеличьте огонь и готовьте соус 10 минут, пока он не загустеет.

Выложите соус на рыбу и посыпьте петрушкой.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

петрушка - 1 пучок

каперсы - 1 ст/л

оливковое масло - 2 ст/л

помидоры - 1 банка

свежемолотый черный перец - 1/2 ч/л

соль - 1/2 ч/л

вода - 1/3 стакана

люциан или треска - 4 шт по 150 г

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

GRAND Урюк

ул. Долгоруковская, д. 40
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте