Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Итальянский рыбный суп (умбрийский)

6 порций

Готовится — 25 минут

Время подготовки — 10 минут

Время приема пищи — ОбедПолдникУжин

Кухня — АвторскаяИтальянская

Категория блюда — Рыбные супы

Источник — Книга «Нет времени готовить? Кухня мегаполиса для тех, кто спешит»

Итальянский рыбный суп (умбрийский)

Описание приготовления

Рыбное филе вымойте, просушите салфеткой, нарежьте на куски 6–7 см и посыпьте солью (1/2 ч. л.).

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, сельдерей и 1/2 чайной ложки соли и готовьте на медленном

огне, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 8–10 минут.

Добавьте петрушку и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Добавьте вино и доведите докипения, готовьте, пока объем жидкости не уменьшится вдвое (5 минут на большом огне).

Добавьте томаты, воду и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения.

Добавьте рыбу и убавьте огонь, суп должен еле кипеть, варите еще 10 минут.

Пока готовится суп, займитесь тостами из багета: натрите их чесноком и смажьте оливковым маслом.

Суп разлейте по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте с тостами.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

оливковое масло - 2 стакана

чеснок - 4 зубчиков

петрушка - 1/3 стакана

филе разной речной рыбы - 1 кг

лук - 1/2 стакана

сельдерей - 1/2 стакана

белое сухое вино - 1 стакан

помидоры - 1 банка

вода - 2 стакана

соль - 2 ч/л

багет - 1 ш

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте