Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Блины гречневые с судаком

2 порции

Сложность — легко

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракОбедПолдникУжин

Кухня — Авторская

Категория блюда — Блины

Блины гречневые с судаком

Введение

Блины с рыбой - классика!

Описание приготовления

В просеянную гречневую муку добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем до получения мучной смеси, вводим молоко, яйцо, взбиваем венчиком до состояния теста. Выпекаем на раскалённой сковородке, смазанной маслом.

Подавать со сметаной и топлёным сливочным маслом. Для придания блину глянца его можно смазать также топленым маслом при подаче.

Рыба и лук нарезаются мелкими кубиками, жарятся на растительном масле до момента, пока рыба не станет белой. Солим, перчим в конце добавляем рубленную петрушку.

Перед подачей в свежеиспеченные блины выкладываем по 25 грамм готового фарша, заворачиваем конвертиком, прогреваем в духовом шкафу в течение минуты при температуре 180 градусов и подаём на стол.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

гречневая мука - 50 г

пшеничная мука - 10 г

яйца - 1 шт

молоко - 0,2 л

сметана - По вкусу

сливочное масло

судак - 60 г

лук-шалот - 1/4 луковицы

растительное масло - 1 ч/л

соль - По вкусу

перец - По вкусу

перец - По вкусу

Автор: Максим Альтшуль

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте