Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Кедровый эстерхази

Сложность — средне

Время приема пищи — ЗавтракОбедПолдникУжин

Кухня — Авторская

Категория блюда — Торты, Десерты, Пирожные

Кедровый эстерхази

Описание приготовления

1. Тесто: во взбивальной машине взбить белок с сахарным песком до пышной массы. Затем в полученную массу вручную добавить миндальную муку и слегка  поджаренные орехи. Размазать тесто на пергамент и выпекать 6 минут.

- белок - 75гр,
- мука миндальная - 75гр,
- сахар-песок - 75гр,
- орехи кедровые - 25гр.

2. Крем:все ингредиенты перемешать вручную венчиком.

Для крема понадобится 50 гр взбитых сливок, 10 гр орехового пралине и 150 гр готового заварного крема.

3. Соус из розмарина: заранее замочить желатин в холодной воде. воду, сахарный песок и другие ингредиенты соединить вместе и закипятить. Дать настояться 30 минут. Добавить растопленный желатин и убрать соус в холодильник на 10 часов.

- вода - 55гр,
- розмарин - 2гр,
- сахарный песок - 10гр,
- пюре маракуйи - 10гр,
- апельсиновый сок - 10гр,
- ром - 2гр,
- желатин - 2гр.

4. Сборка: полученный выпеченный корж разрезать на равных пять частей, склеить кремом. Дать застыть, при подаче украсить соусом и орешками.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

вода - 55 г

розмарин - 2 г

сахар - 10 г

маракуйя - 10 г

апельсиновый сок - 10 г

ром - 2 г

желатин - 2 г

желатин - 2 г

сливки - 50 г

ореховое пралине - 10 г

заварной крем - 150 г

белки - 75 г

мука миндальная - 75 г

сахар - 75 г

кедровые орехи - 25 г

Автор: Вячеслав Казаков

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте