Рестораны Москвы

Москвы

Сложность — легко

Время приема пищи — Обед

Кухня — Французская

Категория блюда — Бульоны и супы, Бульоны, Овощные

Суп из лука-порея

Введение

Одной из особенностью французской кухни для меня является сочетание несочетаемого и использование таких продуктов, которые, казалось бы, использовать нельзя.

Тем не менее, результаты подобных французских экспериментов оказываются невероятно вкусными!

Данный рецепт появился в моей копилке благодаря известному шеф-повару Франции и мира – Жаку Пенину. 

Описание приготовления

Отделить от стебля лука-порея темно-зеленые листья (их можно вымыть и заморозить для последующего использования в приготовлении бульона).

Нарезать лук-порей и чеснок.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить туда лук-порей с чесноком и сливочное масло. Жарить на медленном огне минут 10-15 до момента, когда лук станет мягким.

Нагреть куриный бульон, забросить туда картофель, варить до готовности.

Когда картофель будет готов, достать и истолочь, затем снова засыпать в бульон.

Туда же добавить готовые лук-порей и чеснок, варить минут 5-10.

Посолить, поперчить.

Перед подачей можно воспользоваться блендером и измельчить все в кастрюле, либо же можно подавать так, как есть.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

лук порей - 1 стебель

чеснок - 4-6 головок

картофель - 2-3 шт

куриный бульон - 2-2,5 л

сливочное масло - для жарки

подсолнечное масло - для жарки

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

Автор: Ольга Костюк

Источник: www.volha-olga.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте