Рестораны Москвы

Москвы

Время приема пищи — ОбедУжин

Кухня — Восточная

Категория блюда — Пловы

Источник — Книга «Плов – дело тонкое»

Плов арабский

Введение

Нельзя назвать этот плов ежедневным и самым распространенным блюдом арабов, но одним из любимых — точно.

Описание приготовления

1. Замочить рис на 2–3 часа.

2. Очистить лук от шелухи, срезать нижнюю и верхнюю часть для устойчивости на противне. Постелить на противень бумагу для запекания, смазать ее оливковым маслом, поместить на нее луковицы вертикально, посыпать их солью и черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20–30 минут до золотистого цвета. Извлечь луковицы из духовки и остудить.

3. Чечевицу промыть в проточной воде.

4. Нарезать срезанные части лука мелкими кубиками.

5. Нагреть казан, налить остаток масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета.

6. Положить промытый рис, перемешать.

7. Влить томатную пасту, разведенную в 50 мл воды, и продолжать жарить еще минуту.

8. Добавить остальные специи и промытую чечевицу, хорошо перемешать, влить 500–600 мл кипяченой воды, еще раз перемешать очень аккуратно, не повреждая рис, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности.

9. Из остывших луковиц сделать контейнеры путем выдавливания сердцевины. Оставить максимум 2–3 слоя. Одним из извлеченных листков лука закрыть дно контейнера.

10. На сковороде на топленом масле обжарить очищенные орехи и изюм, добавить к плову, хорошо перемешать.

11. Начинить луковые стаканчики пловом достаточно плотно, стараясь не повредить лук.

12. Поставить их аккуратно на противень, каждый полить двумя столовыми ложками воды и еще немного на противень, из расчета по две столовые ложки воды на каждую луковицу. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15–20 минут.

13. Подать готовый плов порционно, с выложенными на него фаршированными луковицами (по 1–2 на порцию), посыпать зеленью кинзы.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Рецензии: Плов – дело тонкое (автор Хаким Ганиев)

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Тамани

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1 а
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте