Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Плов Курдистан

4 порции

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Кухня — Восточная

Категория блюда — Пловы

Источник — Книга «Плов - дело тонкое»

Плов Курдистан

Введение

Курды очень умелые кулинары. Понял я это в Германии, посещая там маленькие кафе, похожие на наши «бистро». Там работала молодая семейная пара, я бы про них сказал так: «у них вкусные руки». Именно там я попробовал этот плов, он мне понравился, и я запасся его рецептом. 

Описание приготовления

1. Рис замочить в теплой воде на 30–40 минут, промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

2. Казан или кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить масло, положить орехи, измельченный чеснок, цедру одного лимона, снятую пластинками, тимьян и обжарить в течение примерно 2 минут.

3. Орехи и чеснок должны подрумяниться, а от цедры и тимьяна должен пойти аромат.

4. В это время положить рис и, часто помешивая, жарить еще 3–4 минуты, рис должен принять золотистый цвет.

5. Теперь добавить куриный бульон, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Жидкость должна быть на 1–1,5 см над уровнем риса, если это не так, то долить воды.

6. После закипания накрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне до полной готовности.

7. Готовый плов перемешать, удалить цедру и веточки тимьяна, выложить на блюдо, посыпать мелкорубленым зеленым луком.

8. Подавать с любыми мясными, рыбными блюдами и овощами гриль.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

рис басмати - 400 г

куриный бульон - 500 г

оливковое масло - 50 г

лимон - 1 шт.

чеснок - 2-3 дольки

кедровые орехи - 50 г

зеленый лук - 100 г

тимьян - 2-3 веточки

соль - По вкусу

черный перец - По вкусу

Рецензии: Плов – дело тонкое (автор Хаким Ганиев)

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Craft Kitchen

Киевского вокзала пл., д. 2
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте