Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Шоколадные блинчики с яблоком и корицей

Сложность — средне

Время приема пищи — Завтрак

К событиям — Масленица

Кухня — Русская

Категория блюда — Выпечка, Блины

Шоколадные блинчики с яблоком и корицей

Введение

Совсем скоро нас ждет Масленичная неделя, а, согласно поверьям, в эту неделю нужно как можно больше веселиться, приглашать гостей и, конечно же, печь блины! Чтобы удивить гостей необычными, но простыми блинчиками — попробуйте приготовить шоколадные блины!

Описание приготовления

В глубокую миску выливаем 2 стакана молока, добавляем 2 яйца, 3 ст ложки сахара, щепотку соли, 1/3 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао-порошка и 1,5 стакана муки, все тщательно перемешиваем миксером.

Затем добавляем 1 ст ложку растительного масла и снова перемешиваем.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде. Как только снимаете готовый блин — смазывайте его сливочным маслом, чтобы блинчик не оставался сухим и его можно было свернуть.

На сковороде на сливочном масле отдельно пассеруем мелко порезанные яблоки с корицей до медового цвета. Начинку кладем на шоколадные блинчики и заворачиваем.

Веселой и вкусной Вам Масленицы!  


Масло растительное — 1 ст. ложка + для жарки

Масло сливочное — для смазывания блинчиков

Яблоко — 4 шт

Корица — 2 ч. ложки


Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 1,5 стакана

молоко - 2 стакана

какао-порошок - 2 ст/л

яйца - 2 шт

сахар - 6 ст/л

сода - 1/3 ч/л

сода - 1/3 ч/л

соль - щепотка

растительное масло - 1 ст/л

сливочное масло

яблоки - 4 шт.

корица - 2 ч/л

Автор: Наталья Михайлова

Источник: http://cooking.mindflow.su/

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

КМ20

Столешников пер., д. 2
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте