Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Горшочки с мясом и кабачками

Сложность — средне

Время приема пищи — Ужин

Кухня — Русская

Категория блюда — Мясные блюда, Из свинины

Горшочки с мясом и кабачками

Введение

Какой любитель русской кухни откажется от жаркого в горшочках в духовке с мясом?

Пожалуй, никто! Однако, праздники идут один за другим, и чтобы не задумываться о фигуре и лишних килограммах, сделаем это блюдо легким, диетическим, но не менее вкусным!

Категория блюда — Диетическое

Описание приготовления

Подготовим горшочки, смазав внутри немного подсолнечным маслом.

Затем на сковороде подготовим «поджарку» для горшочков. Для этого поджарим на подсолнечном масле мелко порезанный лук, натертую на средней терке или перемолотую в блендере морковь, порезанные мелко помидоры, в течении 5 минут. Затем добавляем порезанные две дольки чеснока и столовую ложку томатной пасты, все перемешиваем, солим, перчим, закрываем крышкой сковороду и через минуту выключаем.

Нарезаем кубиками мясо и кабачки. И начинаем заполнять наши горшочки. Сначала на дно первым слоем кладем мясо. Сверху — одну столовую ложку овощной «поджарки», перемешать с мясом, чтобы кусочки свинины не слиплись между собой.

На мясо складываем кабачки, солим, перчим по вкусу, сверху остатки «поджарки» распределяем между горшочками и наливаем 3-4 столовые ложки кипяченой воды.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наши горшочки на 40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

свинина - 400 г

кабачки - 2 шт

лук - 2 шт

помидоры - 2 шт

морковь - 2 шт

чеснок - 2 зубчика

томатная паста - 1 ст/л

кипяченая вода

соль - по вкусу

перец - по вкусу

перец - по вкусу

растительное масло для жарки

Автор: Наталья Михайлова

Источник: http://cooking.mindflow.su/

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте