Сложность — средне
Какой любитель русской кухни откажется от жаркого в горшочках в духовке с мясом?
Пожалуй, никто! Однако, праздники идут один за другим, и чтобы не задумываться о фигуре и лишних килограммах, сделаем это блюдо легким, диетическим, но не менее вкусным!
Категория блюда — Диетическое
Подготовим горшочки, смазав внутри немного подсолнечным маслом.
Затем на сковороде подготовим «поджарку» для горшочков. Для этого поджарим на подсолнечном масле мелко порезанный лук, натертую на средней терке или перемолотую в блендере морковь, порезанные мелко помидоры, в течении 5 минут. Затем добавляем порезанные две дольки чеснока и столовую ложку томатной пасты, все перемешиваем, солим, перчим, закрываем крышкой сковороду и через минуту выключаем.
Нарезаем кубиками мясо и кабачки. И начинаем заполнять наши горшочки. Сначала на дно первым слоем кладем мясо. Сверху — одну столовую ложку овощной «поджарки», перемешать с мясом, чтобы кусочки свинины не слиплись между собой.
На мясо складываем кабачки, солим, перчим по вкусу, сверху остатки «поджарки» распределяем между горшочками и наливаем 3-4 столовые ложки кипяченой воды.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наши горшочки на 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
Автор: Наталья Михайлова
Источник: http://cooking.mindflow.su/
Оставить комментарий