Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

«Брутти Ма Бонни»

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракОбедПолдникУжин

Кухня — Итальянская

Категория блюда — Выпечка, Пироги, Печенье

«Брутти Ма Бонни»

Введение

Точное название этого известного итальянского десерта переводится как "Уродливые, но вкусные".

В Италии принято макать эти печенья в вино - еще средневековые монахи, которые делали сладкое вино из белого сушеного винограда, любили этот десерт.

"Десерт можно готовить сразу в большом количестве, хранить три недели и ничего с ним не случится" - говорит шеф-повар ресторанов Viaggio Пьетро Массимилла.

Описание приготовления

Миндаль измельчаем, но не слишком. Должны оставаться крупные кусочки орехов. Если миндаль прекратить в порошок - печенье будет слишком жестким.

Миндаль, сахар, цедру лимона и ваниль перемешиваем. Добавляем белки, все это превращаем в однородную массу.

Должна получиться клейкая паста, тесто.

Все это оставляем минут на 15, для лучшего взаимодействия ингредиентов.

Берем противень, выкладываем бумагу для выпечки, посыпаем мукой.

Нам понадобится стакан воды. Берем ложечку, смачиваем ложечку водой каждый раз, когда начинаем выкладывать печенье – чтобы тесто не прилипало к ложечке.

Шарики на противне.

Ставим их в духовку на 170 градусов на 20 минут.

Даем остынуть и снимаем с противня.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

миндаль - 700 г

сахар - 400 г

яичные белки - 5 шт

ваниль - ч/л

лимон - 1 шт, цедра

Автор: Пьетро Массимилла

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Моника

Трубецкая ул., д. 10
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте