Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Салат с ветчиной и помидорами

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Нарезка

Категория блюда — Мясные салаты

Введение

Говорят, что родина салат с ветчиной и помидорами - Италия, но, скорее всего, исконно итальянский рецепт не раз модифицировался под вкусы и предпочтения наших соотечественников. Поэтому получившаяся конечная версия являет собой превосходный вариант сытной закуски или самостоятельного блюда, которое придется по вкусу всем без исключения.

Описание приготовления

Ветчину необходимо слегка обжарить в неглубокой сковороде, не более 5 минут. Затем таким же несложным способом делаются и гренки, но многие предпочитают для скорости купить уже готовые сухарики. Далее необходимо подготовить салатные листья, обычно используется сорт «Ромэн». Промытые под струей холодной воды листья можно или нарезать или порвать руками, кому как нравится. Чтобы салат выглядел изысканней возьмите не обычные помидоры, а маленькие черри и порежьте их на половинки. Для большей сытности в салат добавляется  красная фасоль. Если отыскать на прилавках  такую травку как руккола, то блюдо приобретет приятный пикантный оттенок. Все ингредиенты тщательно смешиваются, сдабриваются оливковым маслом и посыпаются мелкой стружкой из пармезана.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

ветчина

сухарики

листья салата «ромэн»

помидоры черри

красная фасоль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Кафе Дружба. Мануфактура еды

Рочдельская ул., 15, стр. 30
Открылось в октябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте