Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Тунгусский метеорит

Сложность — легко

Время приема пищи — Ужин

Кухня — Интернациональная

Категория блюда — Алкогольные

Тунгусский метеорит

Введение

Коктейль на выходные

Описание приготовления

Белое сухое вино подогреть на медленном огне, не доводя до кипения — в идеале градусов до 60-70.

В кастрюльку с вином аккуратно влить ликер «Мидори» и добавить мед (не засахарившийся, жидкий). Половину ягод можжевельника слегка раздавить в ступке и переложить в смесь — они придадут необходимую терпкость. Туда же отправить несколько листочков розмарина, который даст легкий привкус и аромат.

Размешивать по мере добавления ингредиентов.

Несколько секунд подержать получившийся коктейль на огне и перелить в бокал для вина, добавив оставшиеся ягоды можжевельника и веточку розмарина. Подавать горячим.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

вино белое сухое - 150 г

дынный ликер - 20 г

мед - 10 г

розмарин

ягоды можжевельника - 6 шт

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте