Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Норвежская семга, запеченная в духовом шкафу с овощами

4 порции

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Кухня — Европейская

Категория блюда — Блюда из рыбы и морепродуктов, Из морской рыбы

Норвежская семга, запеченная в духовом шкафу с овощами

Введение

Сытное блюдо из кусочков норвежской семги, запеченных в фольге с ломтиками картофеля, сладкого перца, лука и помидоров

Описание приготовления

Если количество ингредиентов изменилось, пожалуйста, обратите внимание на следующее:
• Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
• Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце.

Приготовление на 4 порции:

Филе норвежской семги разрезать на четыре куска равного размера. Лук и картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Перец нарезать полосками, помидоры ломтиками.

Небольшим количеством сметаны обмазать листы фольги, затем на фольгу выложить картофель, лук, чеснок, перец и помидоры. Посолить и поперчить.

На каждый лист уложить кусок филе, рыбу посолить и поперчить и сверху залить оставшимся количеством сметаны.

Норвежскую семгу обернуть фольгой, скрепляя края листа, и уложить на противень.

Запекать в средней части духовки до полной готовности при 180 градусах примерно 15 минут (завернутую таким образом в фольгу норвежскую семгу можно приготовить и на гриле).

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

филе норвежской семги - 700 г

картофель - 5 шт.

лук репчатый - 4 шт.

чеснок - 1 зубчик

зеленый сладкий перец - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

сметана - 100 г

соль - по вкусу

перец - по вкусу

перец - по вкусу

Автор: Ян Эйрик Йонсен, Norge

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте