Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Индонезийское карри

Сложность — легко

Время приема пищи — Ужин

Кухня — Интернациональная

Категория блюда — Блюда из мяса птицы, из курицы

Индонезийское карри

Введение

Карри является одним из самых популярных блюд в Индонезии, его готовят с курицей, рыбой, морепродуктами или же просто с овощами. Подают обычно с рисом.

Конечно же, ни одно из карри не обходится без специи с одноименным названием. Что интересно, карри – это смесь специй, в состав которой входят кориандр, куркума, тмин, пажитник, красный перец и др.

Высшим классом считается, если хозяйка сама смешивает карри, но сейчас, в период цивилизации, большинство индонезийских женщин покупают карри в магазине или же на рынке у знакомых продавцов специй, которые самостоятельно мешают карри и передают эти знания из поколения в поколение вместе со своим бизнесом.

Описание приготовления

Разогреть масло, добавить в него куркуму, прожарить, помешивая 1-2 минуты до раскрытия аромата.

Добавить лук, помидоры, чеснок, жарить помешевая 5-7 минут на среднем огне.

Добавить куриное филе и продолжать готовить, периодически помешивая 5-10 минут.

Затем добавить все специи (кроме молотого чили), перемешать и тушить до тех пор, пока курица не будет готова.

Добавить кокосовое молоко, соль, перец, молотый чили, перемешать и тушить 5 минут.

Если хотите сделать карри погуще, добавьте немного обычной или кукурузной муки и хорошенько размешайте.

Подавать с рисом.

ВНИМАНИЕ! Если не любите слишком острую пищу, кладите в карри меньше молотого чили и кориандра.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

курица - 500 г

чеснок - 1-2 головки

лук - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

карри - 1 ст. л

куркума - 1 ст. л

тмин - 1 ч. л.

кориандр - ½ ст.л.

кориандр - ½ ст.л.

перец чили - 1,5 ст. л.

соль - По вкусу

кокосовое молоко - 1 банка

растительное масло

перец - по вкусу

перец - по вкусу

Автор: Ольга Костюк

Источник: http://volha-olga.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте