Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Тушеная чечевица

Источник — Книга «Гастрономические рецептыши. Просто о высокой кухне»

Тушеная чечевица

Описание приготовления

Копченую грудинку нарезать ломтиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить лавровый лист, мелко нарезанный шалот, крупно нарезанную морковь и измельченный чеснок. Перемешать, слегка обжарить, влить около 500 мл воды. Оставить тушиться на 10 минут.

Всыпать чечевицу, еще добавить воды так, чтобы покрыло на 2 см, убавить огонь и закрыть крышкой.

Минут через 10-15 все перемешать, бросить пучок тимьяна.

Далее изредка смотреть, перемешивать и при необходимости добавлять воды. Тушится чечевица около 1 часа.

Дополнение: если залить все бульоном, хорошо потушить - получится чечевичный суп.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

зеленая чечевица - 500 г

бекон или копченая грудинка - 150 г

чеснок - 5 зубчиков

шалот - 3 шт

морковь - 2 шт

тимьян - пучок

лавровый лист - 3 шт

морская соль

молотый черный перец

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

GoodFoodLab

ул. Новый Арбат, д. 3, стр. 1
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте