Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Оладьи с цуккини и моцареллой

20 порций

Способ приготовления — Жарка

Кухня — Итальянская

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов, Закуски из творога и сыра

Источник — Книга «Кулинарные секреты итальянской мамы»

Оладьи с цуккини и моцареллой

Описание приготовления

Петрушку помойте, обсушите, листья мелко порубите. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.

Цуккини мелко натрите, получившуюся массу отожмите руками и выложите в отдельную миску. Добавьте муку, моцареллу, желток, петрушку, соль, перец и тщательно перемешайте.

В отдельной миске с помощью миксера взбейте белки на высокой скорости до мягких пиков и аккуратно перемешайте с массой из цуккини движениями снизу вверх.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Набирая тесто ложкой, обжарьте в масле оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Сразу подавайте.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

маленькие цуккини - 400 г

мука из мягких сортов пшеницы - 50 г

куриный желток - 1 шт

яичный белок - 2 шт

сыр моцарелла - 250 г

маленький пучок петрушки - 1 шт

оливковое масло холодного отжима

свежемолотый черный перец

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте