20 порций
Способ приготовления — Жарка
Кухня — Итальянская
Категория блюда — Закуски из овощей и грибов, Закуски из творога и сыра
Источник — Книга «Кулинарные секреты итальянской мамы»
Петрушку помойте, обсушите, листья мелко порубите. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
Цуккини мелко натрите, получившуюся массу отожмите руками и выложите в отдельную миску. Добавьте муку, моцареллу, желток, петрушку, соль, перец и тщательно перемешайте.
В отдельной миске с помощью миксера взбейте белки на высокой скорости до мягких пиков и аккуратно перемешайте с массой из цуккини движениями снизу вверх.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Набирая тесто ложкой, обжарьте в масле оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Сразу подавайте.
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
маленькие цуккини - 400 г
мука из мягких сортов пшеницы - 50 г
куриный желток - 1 шт
яичный белок - 2 шт
сыр моцарелла - 250 г
маленький пучок петрушки - 1 шт
оливковое масло холодного отжима
Оставить комментарий