Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Фриттата со стручковой фасолью и моцареллой

4 порции

Способ приготовления — Жарка

Кухня — Итальянская

Категория блюда — Блюда из яиц

Источник — Книга «Кулинарные секреты итальянской мамы»

Фриттата со стручковой фасолью и моцареллой

Описание приготовления

Помыть фасоль и удалить концы стручков. Отварить фасоль в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать стручки на кусочки длиной 2 см.

Моцареллу достать из рассола, немного отжать рукамии нарезать мелкими кубиками. Листья базилика порвать руками.

Яйца разбить в отдельную миску и взбить их венчиком в пышную пену. Посолить и поперчить, добавить фасоль, базилик, моцареллу и тщательно перемешать.

В сковороде разогреть оливковое масло и вылить в нее подготовленную смесь. Жарить фриттату на умеренном огне. Когда яйца "стянутся", сделать небольшие проколы на поверхности фриттаты и слегка подвигать сковородку так, чтобы получившиеся "пустоты" были равномерно заполнены яйцом.

Как только фриттата поджарится до золотистого цвета, перевернуть ее и обжарить с другой стороны.

Нарезать готовую фриттату на порционные куски, выложить на тарелку и сразу подавать.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

куриные яйца - 6 шт

свежая стручковая фасоль - 100 г

моцарелла - 125 г

веточки базилика - 2 шт

оливковое масло холодного отжима

свежемолотый черный перец

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте