Рестораны Москвы

Москвы

Сложность — легко

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Кухня — Интернациональная

Категория блюда — Пирожные

Торт

Введение

Согласно проведенным исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Keith Money, биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.

Антрополог, профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников. В своей книге The Pavlova Story: A Slice of New Zealand’s Culinary History она рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта "Павлова" был опубликован в 1935 г., а в Новой Зеландии - в 1929 г. в журнале NZ Dairy Exporter Annual.

Описание приготовления

Приготовить безе. Взбить крем из сметаны или сливок с сахаром, выложить сверху на безе.

Украсить фруктами. Можно выбрать свежие или консервированные.

Сверху посыпать шоколадной крошкой.

Подавать с мороженым.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

яичные белки - 4-5 шт

сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 1 стакан

ванильный экстракт - 1 ч.л.

кукурузная мука - 1 ч.л.

сливки или сметана

Автор: Ольга Костюк

Источник: http://volha-olga.livejournal.com

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте