Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Жарка

Кухня — Итальянская

Категория блюда — из кролика

Источник — Книга «Италия за праздничным столом»

Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами

Введение

Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами (конильо фритто кон пеперони э оливе) - традиционное апулийское блюдо. Существует несколько вариантов его приготовления. Например, иногда вместе с луком в блюдо добавляют веточки свежего дикорастущего фенхеля. Некоторые не используют в рецепте маслины. Варианты подачи этого блюда также различаются. Бывает, что кролика и болгарский перец сервируют на отдельных тарелках. Но вкуснее всего блюдо именно в классическом варианте, который описан ниже. Подают жареного кролика непременно в горячем виде и без гарнира.

Описание приготовления

Кролика помойте, обсушите бумажными полотенцами. Мясо отделите от костей и порежьте маленькими кусочками размером 3-4 см.

Лук очистите, помойте и порежьте полукольцами. В сковороду налейте оливковое масло и спассеруйте в нем лук. Добавьте кусочки кролика к луку и на сильном огне обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы лук не пригорал.

Влейте вино в сковороду и продолжайте готовить кролика на медленном огне в течение 30-40 минут. Посолите и поперчите.

Болгарский перец очистите от зерен и разрежьте на 4 части.

В отдельную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте кусочки перца на сильном огне, постоянно помешивая. Когда перец приобретет золотистый цвет, добавьте маслины и продолжайте жарить в течение 5 минут. Посолите.

Добавьте перец с маслинами в сковороду к кролику, перемешайте все ингредиенты и потушите на медленном огне еще 5-7 минут.

Готового кролика выложите на тарелки и сразу подавайте

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

кролик (тушка) - 1 кг

белое сухое вино - 100 мл

болгарские перцы - 4 шт

консервированные маслины - 100 г

луковица большая - 1 шт

оливковое масло холодного отжима

свежемолотый черный перец

соль

Рецензии: Италия за праздничным столом (автор Элла Мартино)

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте