Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Телятина в виноградном соусе

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Жарка

Кухня — Итальянская

Категория блюда — Из говядины

Источник — Книга «Италия за праздничным столом»

Телятина в виноградном соусе

Введение

Вителло ин сальса дува - классическое блюдо итальянской кухни.

Описание приготовления

Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.

Лук почистите и помойте. Виноградины отделите от кисти, помойте и обсушите бумажным полотенцами.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем целые луковицы. Увеличьте огонь и выложите кусок телятины. На сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета, постоянно переворачивая, и следя за тем, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли.

Влейте вино и дайте ему увариться. Посолите, поперчите, добавьте душистый перец, влейте бульон, чтобы он полностью покрывал мясо. Готовьте телятину на медленном огне под закрытой крышкой в течение 2-х часов. Периодически переворачивайте мясо и по мере необходимости вливайте бульон.

Добавьте виноград и продолжайте готовить мясо еще 20 минут на медленном огне, не забывая его переворачивать.

Уберите кастрюлю с огня, остудите мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Готовую телятину выложите на блюдо, сверху полейте виноградным соусом и подавайте на стол.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

овощной бульон - 2 л

белое сухое вино - 100 мл

телячья вырезка - 1 кг

красный виноград без косточек - 300 г

белый виноград без косточек - 300 г

луковицы маленькие - 3 шт

душистый перец - 2 горошины

оливковое масло холодного отжима

свежемолотый черный перец

Рецензии: Италия за праздничным столом (автор Элла Мартино)

Оставить комментарий

Популярные заведения

Быстрое питание

Зарядье

Варварка ул., д. 6
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте