Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Зимний салат «Оливье»

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — ВаркаНарезка

Категория блюда — Мясные салаты

Введение

Споры  о происхождении и точном наименовании ингредиентов для этого салата ведутся и по наши дни. Но то, что «Оливье» имеет непосредственное отношение к главному зимнему торжеству, не вызывает ни малейших сомнений.  Кстати, это еще одно объяснение, почему его называют зимним, поскольку, версия про доступный набор продуктов, по нынешним меркам кажется немного устаревшей, глядя на изобилующие экзотикой полки супермаркетов шаговой доступности. 

Описание приготовления

Мясо  и яйца можно отварить накануне, а вот морковь и картофель лучше поставить на плиту незадолго до процесса нарезки. Для того чтобы овощи легче чистились, окуните их в холодную воду. Нарезать все составляющие, конечно кроме горошка, нужно кубиками, маленькими и аккуратными. Завершающий этап – заправка майонезом и тщательное перемешивание. Не забудьте про традиционный кустик из веточек петрушки по центру готового шедевра.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

картофель - 2-3 шт.

морковь - 2 шт.

яйцо куриное - 3 шт.

говядина - 300 г.

говядина - 300 г.

соленый огурец - 3 шт.

банка зеленого горошка

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте