Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Расстегаи по-московски с красной рыбой

Способ приготовления — Выпекание

Кухня — Русская

Категория блюда — Пироги

Источник — Книга «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

Расстегаи по-московски с красной рыбой

Описание приготовления

Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки.
Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут. Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте.
Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте его в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставьте на час в теплом месте без сквозняков. Примерно через 30 минут, когда тесто пожнимется, обомните его.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1-2 см. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, пока не начнет золотиться. Смешайте рыбу с луком и сливками, добавьте мелко рубленную зелень, посолите, поперчите.
Скатайте из теста шарики размером с пинг-понговый мяч по 60 г каждый. Раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите фарш. По краям сделайте паралелльные надрезы, но не разрезайте тесто до конца. Слегка потяните за получившиеся ушки и, просунув их одно в другое, уложите на начинку. Защипните края пирога. У вас получатся  открытые расстегайчики с красивым тестяным узором.
Противень застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на него расстегаи и дайте расстояться 15-20 минут. Затем смажьте пироги взбитым яйцом, чтобы корочка получилась румяной.
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Подавайте горячими с соусником рыбного бульона - им полагается запивать расстегаи или поливать рыбную начинку.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 370 г

сахар - 35 г

сливочное масло - 60 г

яйцо - 2 шт.

дрожжи - 2 ч.л.

молоко - 170 мл

филе семги без кожи - 400 г

луковицы - 2 шт

сливки - 2 ст.л.

сливочное масло - 2 ст.л.

петрушка/тархун - Пучок

соль

перец

перец

рыбный бульон

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Популярные заведения

Ресторан

ForteПьяно

Большой Путинковский пер., д. 5
Открылось 20 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте