Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Короны со шпинатом и козьим сыром

Сложность — средне

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Способ приготовления — Выпекание

К событиям — Новый ГодРождество

Техника — Духовка

Кухня — Европейская

Категория блюда — Несладкая выпечка

Короны со шпинатом и козьим сыром

Введение

Это блюдо MENU.RU и портал Domashniy.ru рекомендуют приготовить на выходных с детьми.

Описание приготовления

1. Разогреть духовку до 180˚С.

2. Выложить шпинат в дуршлаг и, поставив в раковину, ошпарить целым чайником кипятка, затем дать остыть.

3. Раскрошить в миске козий сыр и смешать его с яйцом.

4. Отжать шпинат и выложить в миску с козьим сыром. Добавить оливки и пармезан, посолить и все перемешать.

5. Смазать один лист теста фило растопленным сливочным маслом, на него положить второй лист и снова смазать маслом.

6. Выложить 1 ст. л. начинки на один угол теста, сложить оба слоя теста треугольником. Два получившихся острых угла сложить вместе и при помощи кисточки смазать всю поверхность короны оливковым маслом.

7. Выложить короны на смазанный сливочным маслом противень и держать в духовке 20–25 минут, пока не подрумянятся.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

шпинат - 200 г

козий сыр - 150 г

яйцо - 1 шт

оливки без косточек - горсть

пармезан тертый - 1 ст.л.

тесто фило - 1 упаковка

сливочное масло размягченное - 50 г

оливковое масло

соль

Автор: рецепт портала Domashniy.ru (журнал Jamie Magazine)

Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

GRAND Урюк

ул. Долгоруковская, д. 40
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте