Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Маринованная свинина, запеченная с инжиром

Сложность — средне

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Запекание

К событиям — Новый Год

Техника — Духовка

Кухня — Европейская

Категория блюда — Из свинины

Маринованная свинина, запеченная с инжиром

Введение

Как приготовить праздничное блюдо из минимального набора ингредиентов? Совет от MENU.RU и портала Domashniy.ru.

Описание приготовления

Свинина и инжир – отличное праздничное сочетание. Для маринада используются лимонный сок, сухое розовое вино и свежий тимьян. Мясо отлично промаринуется за 6 часов, можно оставить в холодильнике на ночь.

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 220°С.

2. Свинину натереть солью, перцем.

3. С тимьяна оборвать листочки.

4. Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.

5. Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.

6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

7. Инжир нарезать кружочками толщиной 4-5 мм и выложить на мясо.

8. Мясо выложить на противень, поставить в духовку на 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180-190°С и запекать, поливая маринадом, примерно 1 час – 1 час 20 минут.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

свинина на косточке - 2 куска по 400 г

инжир крупный - 4 шт

лимон (сок) - 1/2 шт

розовое сухое вино - 100 мл

варенье, джем из инжира - 1 ч.л.

свежий тимьян - 3-4 веточки

соль

черный перец

Автор: Рецепт портала Domashniy.ru

Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

GoodFoodLab

ул. Новый Арбат, д. 3, стр. 1
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте