Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Судак по-гатчински с винно-сливочным соусом

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Запекание

Техника — Духовка

Кухня — Европейская

Категория блюда — Блюда из рыбы и морепродуктов, Из речной рыбы, Из морской рыбы

Судак по-гатчински с винно-сливочным соусом

Описание приготовления

Судак

1) Лимонную цедру и сок смешать с уксусом и оливковым маслом.

2) Добавить нарезанный лук и хорошо перемешать.

3) Добавить нарезанные тимьян и петрушку, поперчить.

4) Замариновать филе судака в полученной смеси (на 30 минут).

5) Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить рыбу на среднем огне. Посолить.

6) Выложить судака на противень вместе с маринадом и отправить в духовку на 7 минут (температура 210 градусов).


Винно-сливочный соус

1) Подогреть вино и уварить его наполовину.

2) Добавить к вину сливки и варить несколько минут, помешивая.

3) Добавить лимонный сок и сливочное масло.

4) Варить до консистенции соуса.

5) Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать рыбу с соусом и томатами черри.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

судак (филе) - 150 г

лук - 10 г

тимьян - 5 г

лимон (сок и цедра) - 10 г

петрушка - 5 г

уксус - 5 г

белое вино - 200 мл

сливки 35% - 20 г

сливочное масло (охлажденное) - 50 г

лимонный сок - 1 ст.л.

томаты черри - 3-4 штуки

Автор: Иэн Миннис (шеф-повар гостиницы "Астория")

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте