Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Фиолетовый овощной суп

Сложность — средне

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Варка

Техника — Блендер

Кухня — Европейская

Категория блюда — Овощные

Фиолетовый овощной суп

Введение

Вся "соль" в фиолетовых моркови и цветной капусте. 

Описание приготовления

Фиолетовый суп

1) Почищенные и промытые овощи высушить бумажным полотенцем.

2) Предварительно подготовленный овощной бульон кипятить на медленном огне и поддерживать в теплом состоянии.

3) Нарезать лук-порей, лук-шалот, морковь и имбирь кубиками. Разделить цветную капусту на маленькие соцветия, примерно размером с кубики моркови.

4) В небольшой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло. Положить туда лук-шалот и лук-порей, а затем добавить имбирь. Тушить до прозрачности.

5) Добавить морковь и тушить до мягкости.

6) Влить овощной бульон и кипятить на медленном огне до готовности.

8) Посолить, поперчить по вкусу.

9) Когда все ингредиенты будут готовы, засыпать их в блендер и взбить. Должно получиться негустое пюре.


Гарнир для супа

1) В небольшую сковороду налить  воду, посолить и варить свеклу до мягкости, затем порезать на кубики.

2) Порезать кубиками картофель, морковь, разделить на соцветия цветную капусту.

3) В той же воде, где варили свеклу, сварить картофель морковь и цветную капусту.

4) Готовые овощи положить в сервировочную тарелку, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Украсить амарантом.

5) При подаче влить крем-бульон в тарелку. Украсить каплями сметаны.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

морковь - 120 - 140 г + 30 г

цветная капуста - 60-80 г + 40 г

имбирь - 60 г

лук-порей - 20-30 г

лук-шалот - 20-30 г

овощной бульон - 500 мл

оливковое масло - 30-50 мл

сметана - 20 г

соль

перец

перец

картофель - 50 г

свёкла - 50 г

красный амарант

Автор: Иэн Миннис (шеф-повар гостиницы "Астория")

Оставить комментарий

Популярные заведения

Бар

Косой Маркс

Таганская ул., д. 1, стр. 1
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте