Сложность — легко
Время приема пищи — Второй завтрак,  Завтрак,  Полдник
Способ приготовления — Выпекание
К событиям — Рождество
Техника — Коптильня
Кухня — Английская
Имбирное печенье придумали английские монахи. В XI веке монах Патрик замешал в деревянной форме тесто, в которое добавил жгучие экзотические специи. Из теста он стал лепить пряники в форме крестов, ангелов и монахов. Вскоре вкусным имбирным печеньем наслаждался весь монастырь. Печенья особенно понравились настоятелю, который попросил монаха испечь пряники к празднику. Традиция придавать пряникам четкие формы появилась уже в XIX веке. Именно тогда из имбирного теста стали создавать архитектурные шедевры – целые пряничные городки. В каждой европейской стране рождественское имбирное печенье – непременный атрибут зимних праздников.
Классический рецепт рождественского имбирного печенья представляют вашему вниманию MENU.RU и портал Domashniy.ru
1. Муку перемешать со специями и разрыхлителем.
2. Яйца перемешать со сливочным маслом, медом и сахаром, в яичную массу добавить муку со специями.
3. Из теста раскатать пласт и вырезать с помощью формочки печенье.
4. Печенье присыпать сахаром и отправить в разогретую духовку 180 г на 30 минут. Противень покрыть пергаментной бумагой, смазав ее маслом.
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
мука - 250 г
молотый имбирь - 1 ст.л.
корица - 1 ст.л.
гвоздика - 1/2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
коричневый сахар - 250 г
сливочное масло - 200 г
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
Автор: рецепт портала Domashniy.ru
Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda/
Оставить комментарий