Рестораны Москвы

Москвы

Сложность — легко

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Способ приготовления — Выпекание

К событиям — Рождество

Техника — Коптильня

Кухня — Английская

Имбирное печенье

Введение

Имбирное печенье придумали английские монахи. В XI веке монах Патрик замешал в деревянной форме тесто, в которое добавил жгучие экзотические специи. Из теста он стал лепить пряники в форме крестов, ангелов и монахов. Вскоре вкусным имбирным печеньем наслаждался весь монастырь. Печенья особенно понравились настоятелю, который попросил монаха испечь пряники к празднику. Традиция придавать пряникам четкие формы появилась уже в XIX веке. Именно тогда из имбирного теста стали создавать архитектурные шедевры – целые пряничные городки. В каждой европейской стране рождественское имбирное печенье – непременный атрибут зимних праздников.

Классический рецепт рождественского имбирного печенья представляют вашему вниманию MENU.RU и портал Domashniy.ru

Описание приготовления

1. Муку перемешать со специями и разрыхлителем.

2. Яйца перемешать со сливочным маслом, медом и сахаром, в яичную массу добавить муку со специями.

3. Из теста раскатать пласт и вырезать с помощью формочки печенье.

4. Печенье присыпать сахаром и отправить в разогретую духовку 180 г на 30 минут. Противень покрыть пергаментной бумагой, смазав ее маслом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 250 г

молотый имбирь - 1 ст.л.

корица - 1 ст.л.

гвоздика - 1/2 ст.л.

мед - 2 ст.л.

коричневый сахар - 250 г

сливочное масло - 200 г

яйцо - 2 шт

разрыхлитель - 1 ч.л.

Автор: рецепт портала Domashniy.ru

Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda/

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте