Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от пользователей

Салат со стручковой фасолью

3 порции

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — ВаркаОхлаждение

Категория блюда — Овощные салаты

Введение

Салаты из стручковой фасоли не только просты в исполнении, но и очень вкусны и питательны. А потому вполне заслуживают занять достойное место в повседневном меню, и даже стать украшением праздничного стола.

Описание приготовления

  1. Стручковую фасоль тщательно вымойте, отрежьте хвостики. Порежьте ее кусочками по 2-3 см.
  2. Налейте в кастрюлю воды, посолите. В кипящую воду выложите фасоль. Если она молодая, для приготовления достаточно будет 5-7 минут, если уже жестковатая, чуть дольше, но не более 10 минут. Фасоль должна остаться чуть жестковатой, а не полностью свариться. Готовую фасоль обдайте холодной водой, так она сохранит свой яркий цвет.
  3. Нарежьте помидоры дольками. Мелко порубите лук, зелень петрушки. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Грецкие орехи обжарьте на сковороде и крупно порубите.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте оливковое масло и сок лимона.
  6. Поставьте салат в холодильник на 2-2,5 часа. За это время фасоль пропитается ароматами, и станет еще вкуснее!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

стручковая фасоль - 400 г.

помидоры - 3

очищенные грецкие орехи

чеснок - 4 зубчика

сока лимона - 1 ст.л.

оливковое масло

зелень петрушки

зеленый лук

молотый черный перец

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Колбасный цех

Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось 16 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте