Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Ризотто с грушей и красным салатом радиккио

4 порции

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ВаркаЖарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Итальянская

Источник — Книга «Итальянская кухня. Все дело в ароматах»

Ризотто с грушей и красным салатом радиккио

Описание приготовления

Мелко нарежьте лук и подрумяньте его в глубокой сковороде с 30 г сливочного масла и 2 ст. ложками оливкового.

Добавьте радиккио, порезанный тонккой соломкой, посолите и готовьте 2 минуты. Всыпьте рис и обжарьте его, затем орошите вином и начните выпаривать. Доведите ризотто до готовности, постепенно добавляя горячий бульон.

Очистите и порежьте на кусочки грушу, пассеруйте ее в 30 г сливочного масла.

Выложите грушу на готовое ризотто, сверху приправьте оставшимся маслом и тертым сыром.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

рис карнароли или арборио - 280 г

твердая сладкая груша - 1 шт

салат радиккио - 250 г

сливочное масло - 150 г

сыр грана падано - 80 г

лук - 50 г

овощной бульон - 1 л

белое сухое вино - 80 мл

оливковое масло extra virgin - 20 г

соль

Рецензии: Итальянская кухня. Все дело в ароматах (автор Пьетро Ронгони)

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте