Рестораны Москвы

Москвы

Сложность — средне

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

К событиям — День рожденияДетский праздникНовый ГодРождествоФуршет

Техника — Духовка

Кухня — Французская

Категория блюда — Пирожные

Птифуры

Введение

Настоящие птифуры должны весить не более 10 грамм. Именно поэтому пирожные выпекаются в специальных формочках очень маленького размера.

Портал Domashniy.ru и MENU.RU готовят настоящие птифуры под руководством Александра Селезнева 

Описание приготовления

1. Сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйцо, желток и поставить на водяную баню.

2. Немного посолить и добавить ваниль.

3. Всыпать муку и перемешать.

4. Влить ром и заварить тесто.

5. Добавить подогретое молоко и охладить.

6. Выпекать про 200°С 25 минут.

Определить готовность "Камэлли" просто: если пружинять - значит, готовы!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

молоко - 250 г

сахар - 125 г

яйцо - 1 шт

желток - 1 шт

мука - 60 г

ром - 25 мл

размягченное сливочное масло - 25 г

ваниль - 1/2 стручка

соль

Автор: Рецепт портала Domashniy.ru (автор Александр Селезнев)

Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda/

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте