Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Оссобуко по-милански

1 порция

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ЖаркаЗапекание

К событиям — Новый ГодРождество

Техника — Кухонная плита

Кухня — Итальянская

Категория блюда — Из говядины

Оссобуко по-милански

Описание приготовления

Говяжью голень нарезать на куски толщиной 2 см с косточкой посередине. 

Мясо обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Отдельно на другой сковороде на оливковом масле обжарить нарезанные мелким кубиком овощи.

Обжаренное мясо переложить к овощам и тушить до полуготовности с добавлением соли, перца черного молотого, лаврового листа, гвоздики и красного вина. После выпаривания красного вина добавить говяжий бульон и помидоры пилатти, тушить 20-25 минут. Затем переложить мясо  в полученнос соусе на грубокий лоток и запекать в духовом шкафу 30 минут.

Готовое блюдо украсить тонко натертой цедрой лимона и мелко нарубленным свежим розмарином.

Мясо очень хорошо сочетается с овощами и ризотто.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

говяжья голень - 1 шт

морковь - 70 г

лук репчатый - 70 г

сельдерей (стебель) - 70 г

помидоры пилатти - 100 г

красное вино

лавровый лист

гвоздика

черный молотый перец

соль

Автор: Лоренцо Страппато

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Тамани

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1 а
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте