Рестораны Москвы

Москвы

Способ приготовления — НагреваниеОхлаждение

К событиям — Новый ГодРождество

Техника — Кухонная плита

Кухня — Европейская

Яичный ликер

Описание приготовления

Стручок ванили разрезать пополам, ножом извлечь семена.

Крахмал растворить в половине холодного молока. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить семена ванили и половинки стручка.

Поставить на огонь и подогреть, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая варить до загустения. Затем снять смесь с плиты и охладить до комнатной температуры.

Взбить желтки до пышности и влить в охлажденный крем. Добавить водку, тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам. 

Можно уже пить, но лучше подождать неделю-другую, так ликер станет еще вкусней.

Хранить в холодильнике.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

молоко - 750 мл

сахар - 500 г

желтки - 8-10 штук

водка - 250 мл

крахмал - 40 г

ваниль - 1 стручок

Автор: Юля Махматкулова

Источник: http://pechenka-yulya.livejournal.com/

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте