Рестораны Москвы

Москвы

Способ приготовления — Квашение

К событиям — Пост

Кухня — РусскаяУкраинская

Категория блюда — Закуски из овощей и грибов

Квашеная капуста

Введение

Квашеная капуста - универсальная закуска в осенне-зимний период и незаменимый компонент для приготовления щей и солянок. Еще капуста хороша с клюквой или брусникой.

Простой рецепт одного из старинных русских блюд представляют вам портал Domashniy.ru и MENU.RU

Описание приготовления

1. Кочаны капусты очистить от верхних листьев и вырезать кочерыжку. Нашинковать.

2. Квашение в бочке: уложить на дно слой капустных листьев. На них выложить слой нашинкованной капусты. Посыпать солью и утрамбовать. Сверху покрыть еще одним слоем капустных листьев. На листья уложить двойной слой марли и гнет (например, банку с водой).

Квашение в банке: если вы квасите капусту в банке или другой небольшой посуде, тщательно перетрите ее с солью, плотно уложите в емкость и утрамбуйте, чтобы она пустила сок.

В период ферментации нужно регулярно наблюдать за состоянием капусты и снимать излишнюю пену. Если капуста квасится в бочке, ее надо время от времени прокалывать до дна. Для этого вам понадобится хорошо вымытая ошпаренная палка. Когда процесс брожения закончится, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый привкус, хрустит на зубах.

3. Когда процесс брожения завершен, поставить капусту в холодное место, в идеале 0-2°С.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

капуста - 10 кг

соль - 200-250 г

Автор: Рецепт портала Domashniy.ru

Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda

Оставить комментарий

Популярные заведения

Кофейня

Кофемания

Ленинградское ш., д. 16 А, стр. 4
Открылось 4 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте